Albóndigas vegetarianas contra el colesterol
Receta de albóndigas caseras para la dieta contra la
hipercolesterolemia
Las albóndigas vegetarianas son una excelente
alternativa para todos aquellos que quieren disfrutar de un interesante plato
símil cárnico pero sin contenido de colesterol, ya que está compuesto
íntegramente por productos de origen vegetal. Además, son sencillas de preparar
y en cualquier momento puedes disfrutar de ellas, ya que preparando unas
cuantas, luego las conservas en el congelador.
Ingredientes:
Una taza de soya texturizada
Caldo de verduras para hidratarla
Una zanahoria
Una cebolla
Salsa de soya
Harina o pan rallado
Sal, pimienta y especias
Preparación:
Hidrata la soya texturizada (esa que es similar a la
carne molida) en caldo de verduras y un poco de salsa de soya hasta que esté
tierna. Escúrrela lo más que puedas y colócala en un recipiente.
Muele en la picadora o a mano, la cebolla y la zanahoria,
incorporando ambas a la soya texturizada. Condimenta con sal, ajo, pimienta y
tus especias preferidas.
Luego añade harina o pan rallado para ligar, cuidando que te
quede una masa uniforme y manipulable con las manos. La idea es que queden bien
firmes. Finalmente, puedes hornear, freir o simplemente hervir en salsa o en
pisto vegetal, para disfrutar con tu guarnición predilecta.
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