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viernes, 17 de mayo de 2013


10 alimentos que no pueden faltar en tu dieta

Los expertos aseguran que la mejor dieta es la que incluye variados alimentos. Cada uno de ellos tiene un valor nutritivo para nuestro organismo por lo que el consumo equilibrado de todos constituyen para nuestro cuerpo, la dosis perfecta.
Debemos incluir la medida justa de frutas y verduras a nuestra dieta, procurando que sea de amplio colorido. La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria recomienda consumir un mínimo de 400 gramos de verduras y hortalizas diarias, preferentemente algunas de ellas crudas.

No hay alimento que incluya la totalidad de los nutrientes esenciales que nuestro organismo necesita para funcionar correctamente. Por esto, a la hora de seleccionar aquellos que queremos incluir en nuestra dieta, es vital que tengamos en cuenta lo que nos aportará cada uno de ellos.
A continuación, consignaremos algunos de los alimentos claves que debes incorporar en tu ingesta diaria o semanal, publicados en el portal Ehowenespanol.com

1.    Tomate
Los especialistas aseguran que el tomate tiene una gran cantidad de un antioxidante, el licopeno. Se dice que su consumo es muy bueno para el corazón.

2.    Plátano
Esta fruta contiene una gran dosis de potasio y de vitamina B6. Además, en comparación a una manzana, tiene dos veces más carbohidratos y cinco veces más vitamina A y hierro.

3.    Fresas
Su gran concentración de polinutrientes y antioxidantes hacen que las fresas puedan combatir los radicales libres que hacen daño a nuestras células. Además, tienen gran cantidad de vitamina C. En la guía elaborada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria recomiendan comer entre dos y tres frutas al día y aconsejan que una de ellas sea rica en esa vitamina.

4.    Alcachofa
Lo que caracteriza o distingue a las alcachofas es su gran contenido de magnesio y fibra. Son fantásticas reguladoras del nivel de azúcar en sangre y muy recomendadas para los diabéticos.



5.    Kiwi
Es aconsejable incluir su ingesta en nuestra dieta diaria rica en fibra y potasio. Es incluso una de las frutas recomendadas por la Sociedad Española de Nutrición por su buen contenido de vitamina C.
6.    Papaya
Sirve especialmente para prevenir los resfriados y la gripe. También aseguran que es útil para cuidar nuestros pulmones y solucionar problemas digestivos. Sus componentes más ricos son la enzima conocida como arguinina, vitaminas y propiedades antioxidantes.

7.    Melón
Contiene vitamina A, B6, antioxidantes y fibra dietética que la vuelven una fruta muy sana para nuestro organismo.

8.    Aguacate
Incluir el aguacate a tus comidas puede ser una muy buena medida. Ese alimento contiene más potasio que un plátano, aseguran que disminuye el colesterol y tiene mucha fibra. Su alto contenido en grasas no saturadas, es perfecto para el sistema circulatorio.
9.    Pimiento morrón
Además de ser sumamente rico y un buen acompañante en muchas comidas, el pimiento morrón tiene gran cantidad de nutrientes y antioxidantes. Los de color rojo, a su vez, tienen mucho licopeno, muy útil para prevenir el cáncer.

10.    Manzana
Por lo general, las manzanas en todas sus variedades son las preferidas de las personas por  ser una de las frutas más saludables. Su ingesta te dará mayor resistencia a la hora de hacer ejercicio y cuidar tu corazón.


Disfruta de la amplia gama de sabores de las frutas, procurando comerlas en su tiempo, tanto crudas como en zumos o mermeladas.


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