Salteado oriental contra el colesterol
Sofrito oriental para el colesterol alto
La cocina oriental siempre tiene interesantísimas
alternativas a la hora de comer sano y rico. Los salteados o sofritos
de vegetales varios al wok suelen ser una gran opción, sobre
todo si tienes colesterol alto y te conviene alimentarte de esta
manera. Puedes probar con esta receta, que combina muchos sabores,
texturas y buenas propiedades para tu organismo.
INGREDIENTES:
- Una zanahoria
- Un calabacín
- Un pimiento rojo
- Una cebolleta
- 100 gramos de tofu firme en tiras
- Setas
- Perejil fresco picado
- Semillas de sésamo tostadas
- Almendras picadas
- Spray vegetal
- Salsa de soya
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Calienta un wok o sartén y rocíala con spray vegetal. Sofríe
ahí un poco el tofu hasta que se dore levemente. Añade la zanahoria en
bastones, al igual que el calabacín, el pimiento en tiras y, finalmente, la
cebolleta. Cocina hasta que los ingredientes comiencen a hacerse, pero aún
permanezcan crujientes. Incorpora un poco de salsa de soya, las setas en
rebanadas, y sofríe uno o dos minutos más.
Ahora será el momento de tostar las semillas de sésamo y
también las almendras picadas a groso modo. Sirve el sofrito, añade una buena
dosis de perejil fresco recién picado y, por último, el toque crujiente de
sésamo y frutos secos. Ahora, simplemente tendrás que corregir de sal y
pimienta antes de disfrutar esta deliciosa receta.
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