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miércoles, 22 de mayo de 2013


Salteado oriental contra el colesterol
Sofrito oriental para el colesterol alto
La cocina oriental siempre tiene interesantísimas alternativas a la hora de comer sano y rico. Los salteados o sofritos de vegetales varios al wok suelen ser una gran opción, sobre todo si tienes colesterol alto y te conviene alimentarte de esta manera. Puedes probar con esta receta, que combina muchos sabores, texturas y buenas propiedades para tu organismo.


  INGREDIENTES:
- Una zanahoria
- Un calabacín
- Un pimiento rojo
- Una cebolleta
- 100 gramos de tofu firme en tiras
- Setas
- Perejil fresco picado
Semillas de sésamo tostadas
- Almendras picadas
- Spray vegetal
- Salsa de soya
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Calienta un wok o sartén y rocíala con spray vegetal. Sofríe ahí un poco el tofu hasta que se dore levemente. Añade la zanahoria en bastones, al igual que el calabacín, el pimiento en tiras y, finalmente, la cebolleta. Cocina hasta que los ingredientes comiencen a hacerse, pero aún permanezcan crujientes. Incorpora un poco de salsa de soya, las setas en rebanadas, y sofríe uno o dos minutos más.
Ahora será el momento de tostar las semillas de sésamo y también las almendras picadas a groso modo. Sirve el sofrito, añade una buena dosis de perejil fresco recién picado y, por último, el toque crujiente de sésamo y frutos secos. Ahora, simplemente tendrás que corregir de sal y pimienta antes de disfrutar esta deliciosa receta.


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