Paella vegetariana para el colesterol
Receta de paella casera de vegetales contra el colesterol
La paella es una de las recetas más típicas que
existen en territorio español. Si bien su contenido de grasas peligrosas para
las personas que padecen de colesterol no es excesiva preparada con
ciertos pescados, lo ideal es hacerlo de una forma totalmente vegetariana. Así
es como les acercamos esta propuesta, absolutamente válida y deliciosa. Es
cuestión de probar esta paella de vegetales contra el colesterol y comprobarlo
por uno mismo.
Ingredientes:
-
Arroz (un puñado generoso por comensal y uno
para la paellera)
-
Una cebolla
-
Dos dientes de ajo para freir y dos
para espolvorear
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Un pimiento rojo y un pimiento verde
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Un puñado de habitas y de guisantes
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Una zanahoria
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Brócoli y coliflor cortada a trocitos
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Soja texturizada
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Setas o champiñones.
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Dos tazas de caldo de verduras o una cucharadita
de concentrado.
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Azafrán, romero y tomillo molidos
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
Preparación:
Hidrata y saboriza la soja texturizada (trata de que sea una
más bien gruesa) hasta que esté tierna. Escurre y reserva. Mientras tanto,
sofríe en una sartén, paellera o cacerola grande la cebolla picada, los ajos y
los pimientos en tira. Añade posteriormente el resto de verduras cortadas a la
manera que más te plazca.
Añade el arroz y revuelve, añadiendo el caldo y el azafrán. Deja
cocer hasta que esté a punto, espolvorea con un poco de perejil y ajo picado y
rectifica de sal y pimienta. Verás que resulta una alternativa más que
exquisita para la tradicional paella de
mariscos y/o carne.
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