Hoy voy a subir un MENÚ DEL DÍA COMPLETO, pensado para mantener una dieta entre 1.200 y 1.500 calorías diarias, lo que nos permitirá bajar de peso entre 1 y 2 Kg. de media por semana. Si lo estudias con detalle, verás que es imposible pasar hambre, si se hace adecuadamente. Para las comidas principales del día, iré subiendo Menús alternativos, que no tienen ni deben ser aburridos, y siendo exquisitos y saciantes, no se debe pasar ni tener, sensación de hambre. Si además bebemos entre 2 y 3 litros de agua al día, seguro que logramos el objetivo de BAJAR DE PESO, perdiendo una media de entre 4 y 6 Kg. por mes. Solo hace falta que quieras, pero ante todo: QUE TE QUIERAS!!!
DESAYUNO:
Un vaso de agua (del tiempo, o fría/templada), con media cucharadita de té de Hierbas y el Batido Fórmula 1 (2 cucharadas soperas
rasas) con agua o leche vegetal templada. Los vasos de 400 cc. Preparar una botella
de 1 ½ litros con la misma cantidad de té para beber durante el día.
MEDIA
MAÑANA: Una o dos piezas de
fruta, o un par de galletas integrales sin azucar, o un puñado de nueces o un pitufo integral con
aceite y tomate y un trozo de queso blanco/jamón de pavo o jamón ibérico sin
grasas. Una manzana.
ALMUERZO
- Primer Plato: Gazpacho fresquito.
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 Tomates (1 Kg.)
- 1 Diente de ajo.
- 1 Pimiento rojo (o verde)
- 1 Pepino mediano.
- 1 Trozo de cebolla
- 1 Limón pelado y limpio sin pepitas o vinagre.
- 2 Cucharadas de aceite
- Agua y Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se lavan las verduras y se pela parcialmente el pepino. Se trocean en un vaso de batidora, se le añade un poco de agua y se trituran a alta velocidad, hasta que queden bien licuadas. Se añade el aceite y la sal, se bate un poco más y se prueba de sabor. Se vuelca el concentrado en un bol grande, añadiendo agua fría hasta que esté bebible.Se corrige si es preciso, añadiendo más agua fría si está fuerte, o echando algo más de sal y vinagre. Se sirve en bols individuales o tazón grande.
2º Plato: Ensalada de Garbanzos y Pollo
INGREDIENTES (4 personas)
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 huevo
- 2 tomates
- 200 g de pechuga de pollo
- 50 g de cebolleta fresca
- 1 diente de ajo
- 60 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre balsámico
- 40 g de mayonesa ligera
- unas hojas de perejil
- Una pizca de sal
Cómo se elabora
Lavamos y troceamos los tomates en cuadraditos regulares
junto con la cebolleta fresca, agregamos la mitad del aceite de oliva y el
vinagre balsámico, una pizca de sal y dejamos macerar esta base de la ensalada
durante 30 minutos. Cocemos el huevo en agua hirviendo con un poco de sal
durante 10 minutos, enfriamos, pelamos y rayamos con ayuda de un rayador.
Pelamos y picamos el diente de ajo. En una sartén, y con un
poco de aceite de oliva, salteamos vuelta y vuelta la pechuga de pollo cortada
en trocitos regulares y reservamos en un sitio templado. Mezclamos en un bol la
base de tomate macerado con los garbanzos cocidos y escurridos, aliñamos con
aceite de oliva y una pizca de sal, y rematamos la ensalada con los trocitos de
pechuga, un poco de mayonesa ligera y el huevo rayado. Lo mismo con lentejas,
alubias blancas o pintas, cocidas.
Una ración contiene:
CALORÍAS 518 16,7%
AZÚCARES 6,4g 4,6%
GRASA 21,5g 19,9%
CALORÍAS 518 16,7%
AZÚCARES 6,4g 4,6%
GRASA 21,5g 19,9%
GRASA SATURADA 2,4g 7,9%
SAL 0,5g 5,9%
FIBRA 12,4g 33,3%
SAL 0,5g 5,9%
FIBRA 12,4g 33,3%
Baja: el 10% o menos de la Cantidad Diaria
Orientativa - Media: entre el 10% y el 35% de la Cantidad Diaria
Orientativa - Alta: más del 35% de la Cantidad Diaria Orientativa.
MEDIA TARDE
Una barrita nutricional o un yogur desnatado sin
grasas. Manzana (pero) o fruta del tiempo a discreción.
CENA
En plato hondo, picar a trocitos fruta del tiempo, añadir un yogur cero-cero y esparcir dos cucharadas de Batido Fórmula 1. Remover bien y comer con cuchara. Se puede suavizar todo añadiéndole el zumo de una naranja. Antes de acostarse, beber dos vasos de agua.
Seguro que con este MENÚ, duermes satisfecha/o y feliz. Esos son mis deseos.
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